Ayam Cincane
Bahan-bahan:
1 ekor ayam
1 gelas
santan kental
1 ons cabe
merah( rebus dulu ya)
6 buah
kemiri
6 buah
bawang merah
3 siung
bawang putih
1 iris jahe
½ sendok
makan gula merah
½ sendok
terasi
garam secukupnya
cara membuat:
·
ayam dibelah jadi dua atau tetap utuh(sesuaikan
selera anda)
·
cabe merah yang sudah direbus tadi dibuang
bijinya lalu giling bersama bumbu yang lain
·
kemudian tumis dan tambah santan kental
·
ayam dimasak dlam bumbu, jangan lupa
dibalik-balik agar bumbu merata
·
jangan lupa lumerkan bumbu pada bagian perut
ayam(bagian dalam maksudnya hahahah)
·
kalo bumbu sudah agak kering maka ayam harus
dipanggang
·
setelah matang, angkat ayam dan hidangkan dengan
irisan jeruk nipis
Cobad deh…good luck
No comments:
Post a Comment