Ayam Cincane
Bahan-bahan:
1 ekor ayam
1 gelas santan kental
5 sendok makan minyak goring
1 ons cabe merah( rebus dulu ya)
6 buah kemiri
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 iris jahe
½ sendok makan gula merah
½ sendok terasi
    garam secukupnya
cara membuat:
·         ayam dibelah jadi dua atau tetap utuh(sesuaikan selera anda)
·         cabe merah yang sudah direbus tadi dibuang bijinya lalu giling bersama bumbu yang lain
·         kemudian tumis dan tambah santan kental
·         ayam dimasak dlam bumbu, jangan lupa dibalik-balik agar bumbu merata
·         jangan lupa lumerkan bumbu pada bagian perut ayam(bagian dalam maksudnya hahahah)
·         kalo bumbu sudah agak kering maka ayam harus dipanggang
·         setelah matang, angkat ayam dan hidangkan dengan irisan jeruk nipis
Cobad deh…good luck


Ayam Cincane

Ayam Cincane
Bahan-bahan:
1 ekor ayam
1 gelas santan kental
5 sendok makan minyak goring
1 ons cabe merah( rebus dulu ya)
6 buah kemiri
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 iris jahe
½ sendok makan gula merah
½ sendok terasi
    garam secukupnya
cara membuat:
·         ayam dibelah jadi dua atau tetap utuh(sesuaikan selera anda)
·         cabe merah yang sudah direbus tadi dibuang bijinya lalu giling bersama bumbu yang lain
·         kemudian tumis dan tambah santan kental
·         ayam dimasak dlam bumbu, jangan lupa dibalik-balik agar bumbu merata
·         jangan lupa lumerkan bumbu pada bagian perut ayam(bagian dalam maksudnya hahahah)
·         kalo bumbu sudah agak kering maka ayam harus dipanggang
·         setelah matang, angkat ayam dan hidangkan dengan irisan jeruk nipis
Cobad deh…good luck


No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system