Ayam Ungkep
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
+ 200 cc air kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
   Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
2 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 cm jahe
5 bawang merah
2 siung bawang putih
  Gula, garam
1 sendok teh asam
Cara membuat:
·         Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan
·         Taruh ayam dalam wajan dan tuang air kelapa sampai terendam
·         Tambahkan daun salam dan serai
·         Jerangkan diatas api sampai air kelapa habis dan ayam lunak. Angkat
·         Setelah ayam dingin, goreng dalam minyak panas sampai ayam cukup kering. Angkat. Tiriskan lalu hidangkan


Ayam Ungkep

Ayam Ungkep
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
+ 200 cc air kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
   Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
2 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 cm jahe
5 bawang merah
2 siung bawang putih
  Gula, garam
1 sendok teh asam
Cara membuat:
·         Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan
·         Taruh ayam dalam wajan dan tuang air kelapa sampai terendam
·         Tambahkan daun salam dan serai
·         Jerangkan diatas api sampai air kelapa habis dan ayam lunak. Angkat
·         Setelah ayam dingin, goreng dalam minyak panas sampai ayam cukup kering. Angkat. Tiriskan lalu hidangkan


No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system