Gulai Otak
Bahan-bahan:
1 buah otak
sapi
6 buah
bawang merah
4 buah cabe
merah
1 ruas
kunyit
1 cm jahe
6 lembar
daun mangkokkan
300 cc
santan dari kelapa
Garam secukupnya
1 lembar
daun kunyit
2 lembar
daun salam
1 potong
laos
4 lembar
daun jeruk
2 batang
serai
4 buah asam kandis
Cara membuatnya:
·
Kukus otak sampai matang, kemudian potong-potong
otak kira-kira setebal 2 cm, giling sampai halus
·
Bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabe
merah dan garam.
·
Lalu panaskan santan dan masukkan bumbu yang
sudah dihaluskan bersama daun kunyit , daun jeruk, serai dan laos
·
Aduk-aduk santan yang telah diberi bumbu dan
masukkan potongan otaknya, dan irisan daun mangkokan
·
Didihkan terus sampai airnya agak berkurang. Gulai
otak siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment