Ayam Kueh Kecap
Bahan-bahan:
1 ekor ayam,
potong menurut selera
1 sendok the
garam
1 sendok
makan margarine untuk menumis
6 butir
bawang merah, iris tipis
1 cm kayu
manis
2 butir
cengkih
1 cm pala
750 cc
kaldu/air
2-3 sendok
makan kecap manis
1 sendok teh maggi seasoning
2 buah tomat
potong jadi 6(masing-masing)
25 g soun,
potong 10 cm, rendam sampai mengembang, tiriskan
250 g
kentang, kupas potong jadi 2-4, goreng sampai matang
Bumbu yang
dihaluskan:
2 siung
bawang putih
1 cm jahe
1 sendok the
ketumbar
1 sendok the
merica bulat
Cara membuat:
·
Lumuri ayam dengan asam dan garam, diamkan
selama 10 menit sampai bumbu meresap
·
Goreng dalam minyak panas sampai ayam matang dan
berwarna kuning kecoklat, angkat dan tiriskan
·
Panaskan margarine, tumis bwang merah sampai
kuning
·
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kayu
manis,cengkeh, dan pala. Aduk rata
·
Tuangkan kaldu dan kecap, masukkan maggi dan
tomat
·
Masuk terus sampai matang. Bisa ditambahkan
sound dan kentang goreng
·
Setelah matang angkat dan tiriskan. Nikmat
selagi hangat.
No comments:
Post a Comment