Cumi
Gulai Kuning
Bahan-bahan:
Separut buah kelapa
8 butir bawang merah
6 buah cabai merah
1 iris jahe sebesar ibu jari
1 iris kunyit sebsar ibu ajri
2 potong asam kandis
Garam seukupnya
Cara
membuatnya:
·
Cumi-cumi dibersihkan, dibuang
tulangnya, tinta, bagian kepala, cuci sampai bersih
·
Cabai merah dibuang isinya,
diiris tipis serong, parut kelapa jadikan 1 gelas penuh santan.
·
Bawang merah, kunyit, jahe, dan
garam secukupnya ditumbuk sampai halus.
·
Masukkan bumbu kedalam panic
berrsama-sama cumi-cumi, irisan cabai merah, asam kandis, tuangkan ½ gelas air,
masak sampai airnya mongering.
·
Kemudian tuangkan santan, aduk
terus sampai kuahnya mengental dan amsak, angkat lalu hidangkan.
No comments:
Post a Comment