Asem-asem Bandeng
Bahan-bahan:
2 ekor bandeng
1/4kg cabe hijau
1 genggam cabe rawit
   Asam muda, belimbing wuluh, daun salam secukupnya
1 genggam daun kemangi
   Lobak muda dirajang agak tipis
   Jahe untuk menghilangkan bau amis
   Bawang merah dan bawang putih agak banyak
   Vitsin dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
·         Bawang merah, bawang putih, garam, vitsin, asam muda, blimbing wuluh, daun dan jahe, masukkan kedalam panic yang airnya sudah mendidih.
·         Kalau semua sudah agak layu, masukkan cabai hijau, cabe rawit,
·         Masukkan juga lobak muda yang telah dirajangagak halus tadi dan masukkan kemangi
·         Terakhir masukkan bandeng dan tunggu sampai masak

Asem-asem bandeng



Asem-asem Bandeng
Bahan-bahan:
2 ekor bandeng
1/4kg cabe hijau
1 genggam cabe rawit
   Asam muda, belimbing wuluh, daun salam secukupnya
1 genggam daun kemangi
   Lobak muda dirajang agak tipis
   Jahe untuk menghilangkan bau amis
   Bawang merah dan bawang putih agak banyak
   Vitsin dan garam secukupnya
Cara membuatnya:
·         Bawang merah, bawang putih, garam, vitsin, asam muda, blimbing wuluh, daun dan jahe, masukkan kedalam panic yang airnya sudah mendidih.
·         Kalau semua sudah agak layu, masukkan cabai hijau, cabe rawit,
·         Masukkan juga lobak muda yang telah dirajangagak halus tadi dan masukkan kemangi
·         Terakhir masukkan bandeng dan tunggu sampai masak

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system