Asem Padeh
Bahan-bahan:
1 kg ikan
tongkol/gembung/gabus
25 buah cabe
rawit
8 buah
bawang merah
15 biji
sunti(belimbing wuluh yg dikeringkan)
2 buah jeruk
nipis(ambil air to)
1 ibu ajri
laos
1 ibu jari
kunyit
1 batang
sereh
1 lembar
daun kunyit
5 lembar
daun ruku-ruku
Garam secukupnya
4 gelas air
Cara membuatnya:
·
Ikan dibersihkan lalu dpotong-potong
·
Lalu aduk bersama jeruk nipis dan garam
·
Semua bumbu digiling halus, kecuali laos dans
ereh ‘digerek’
·
Bumbu-bumbu dimasukkan kedalam ikan dan aduk
·
Masukkan air dan daun kunyit serta daun
ruku-ruku
·
Masak sampai air mendidih, setelah matang.,
angkat dan tuangkan
No comments:
Post a Comment