Asem Padeh
Bahan-bahan:
1 kg ikan tongkol/gembung/gabus
25 buah cabe merah
25 buah cabe rawit
8 buah bawang merah
15 biji sunti(belimbing wuluh yg dikeringkan)
2 buah jeruk nipis(ambil air to)
1 ibu ajri laos
1 ibu jari kunyit
1 batang sereh
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun ruku-ruku
   Garam secukupnya
4 gelas air
Cara membuatnya:
·         Ikan dibersihkan lalu dpotong-potong
·         Lalu aduk bersama jeruk nipis dan garam
·         Semua bumbu digiling halus, kecuali laos dans ereh ‘digerek’
·         Bumbu-bumbu dimasukkan kedalam ikan dan aduk
·         Masukkan air dan daun kunyit serta daun ruku-ruku
·         Masak sampai air mendidih, setelah matang., angkat dan tuangkan

Asem padeh



Asem Padeh
Bahan-bahan:
1 kg ikan tongkol/gembung/gabus
25 buah cabe merah
25 buah cabe rawit
8 buah bawang merah
15 biji sunti(belimbing wuluh yg dikeringkan)
2 buah jeruk nipis(ambil air to)
1 ibu ajri laos
1 ibu jari kunyit
1 batang sereh
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun ruku-ruku
   Garam secukupnya
4 gelas air
Cara membuatnya:
·         Ikan dibersihkan lalu dpotong-potong
·         Lalu aduk bersama jeruk nipis dan garam
·         Semua bumbu digiling halus, kecuali laos dans ereh ‘digerek’
·         Bumbu-bumbu dimasukkan kedalam ikan dan aduk
·         Masukkan air dan daun kunyit serta daun ruku-ruku
·         Masak sampai air mendidih, setelah matang., angkat dan tuangkan

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system