Daging Goreng Perca
Bahan-bahan:
Hasil gambar untuk daging goreng perca1 Kg daging sapi( lulur)
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 batang seledri
1 sendok amakn tepung terigu
3 batang cengkeh
1 iris (kecil) pala
1 jari kayu manis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan cuka
   Lada, garam secukupnya
Cara membuat:
·         Daging dicuci, dipotong-potong, lalu direndam dengan air cuka selama 60 menit, bawang merah, bawang putih, lada, garam secukupnya, daging diangkat diolesi dengan bumbu
·         Kemudian goreng, masak air secukupnya, biarkan sampai mendidih, kemudian sudah digoreng, kecap, cengkeh, kayu manis, tepung terigu diberi sedikit air, aduk dengan sempurna
·         Masak terus sampai dagingnya benar-benar empuk dan kental, angkat, lalu hidangkan


Daging Goreng Perca

Daging Goreng Perca
Bahan-bahan:
Hasil gambar untuk daging goreng perca1 Kg daging sapi( lulur)
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 batang seledri
1 sendok amakn tepung terigu
3 batang cengkeh
1 iris (kecil) pala
1 jari kayu manis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan cuka
   Lada, garam secukupnya
Cara membuat:
·         Daging dicuci, dipotong-potong, lalu direndam dengan air cuka selama 60 menit, bawang merah, bawang putih, lada, garam secukupnya, daging diangkat diolesi dengan bumbu
·         Kemudian goreng, masak air secukupnya, biarkan sampai mendidih, kemudian sudah digoreng, kecap, cengkeh, kayu manis, tepung terigu diberi sedikit air, aduk dengan sempurna
·         Masak terus sampai dagingnya benar-benar empuk dan kental, angkat, lalu hidangkan


No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system