Daging Cabai
Bahan-bahan:
1 Santan dari 1 buir kelapa
Hasil gambar untuk daging cabai50 gr bwang emrah, iris tipis
3 buah toamt, iris tipis
5 sendok makan air asam
750 gr daging gandik
   Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 sung bwang putih
10 cabai merah
10 cabai rawit
1 sendok teh terasi
   Garam, gula jawa
Cara membuat:
·         Rebus jadi satu santan, bwang emrah, toamt, air asam daging dan bumbu yang telah dihaluskan sampai daging empuk dan bumbu mengental
·         Tambahkan air jika daging belum empuk dengan benar, angka tiriskan. Setelah dingin goreng daging dalam minyak panas sampai daging berwarna cokelat, lalu angkat

·         Campur kembali daging goreng bersama bumbu, potong tipis-tipis, lalu hidangkan

Daging Cabai

Daging Cabai
Bahan-bahan:
1 Santan dari 1 buir kelapa
Hasil gambar untuk daging cabai50 gr bwang emrah, iris tipis
3 buah toamt, iris tipis
5 sendok makan air asam
750 gr daging gandik
   Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 sung bwang putih
10 cabai merah
10 cabai rawit
1 sendok teh terasi
   Garam, gula jawa
Cara membuat:
·         Rebus jadi satu santan, bwang emrah, toamt, air asam daging dan bumbu yang telah dihaluskan sampai daging empuk dan bumbu mengental
·         Tambahkan air jika daging belum empuk dengan benar, angka tiriskan. Setelah dingin goreng daging dalam minyak panas sampai daging berwarna cokelat, lalu angkat

·         Campur kembali daging goreng bersama bumbu, potong tipis-tipis, lalu hidangkan

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system