Empal Daging
Bahan-bahan:
Hasil gambar untuk empal daging½ kg daging sapi(daging kisi baik untuk membuat empal)
Bawang putih, ketumbar, kemiri, asam jawa, santan kelapa yang kental dan garam secukupnya
Cara membuat:
Daging sapi dibersihkan, direbus dan dipotong-potong sedang saja besarnya, kemidian ditumbuk agar kelihatan agak pecah.
Semua bumbu-bumbu ditumbuk halus dan dibubuhi santan kental.
Rendam potongan-potongan daging tersebut dalam bumbu dan biarkan + 1 atau 2 jam

Gorenglah dengan minyak yang panasnya sedang-sedang saja, tunggu sampai masak

Empal Daging

Empal Daging
Bahan-bahan:
Hasil gambar untuk empal daging½ kg daging sapi(daging kisi baik untuk membuat empal)
Bawang putih, ketumbar, kemiri, asam jawa, santan kelapa yang kental dan garam secukupnya
Cara membuat:
Daging sapi dibersihkan, direbus dan dipotong-potong sedang saja besarnya, kemidian ditumbuk agar kelihatan agak pecah.
Semua bumbu-bumbu ditumbuk halus dan dibubuhi santan kental.
Rendam potongan-potongan daging tersebut dalam bumbu dan biarkan + 1 atau 2 jam

Gorenglah dengan minyak yang panasnya sedang-sedang saja, tunggu sampai masak

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system