Balado Kulit petai
Bahan-bahan:
Hasil gambar untuk balado kulit petai¼ kg teri tawar
2 buah petai
1 ons cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
   Garam secukupnya
   Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
·         Ikan teri dibersihkan, dan dibuang kepalanya
·         Cuci petai sampai bersih, dan hilangkan bagian yang keras
·         Kemudian iris tipis petai demikian juga kulitnya
·         Setelah itu goreng ikan teri dalam minyak panas, goreng sampai kering
·         Bawang merah, bawang putih dikupas kulitnya lalu ditumbuk sampai halus dengan cabai merah, tomat, dan sedikit garam
·         Masukkan petai, adk terus sampai rata
·         Sesudah itu masukkan teri goreng, aduk sampai rata, dan jangan lupa memberi garam.

·         Tunggu sampai matang, lalu angkat. Hidangkan.

Balado Kulit Petai

Balado Kulit petai
Bahan-bahan:
Hasil gambar untuk balado kulit petai¼ kg teri tawar
2 buah petai
1 ons cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
   Garam secukupnya
   Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
·         Ikan teri dibersihkan, dan dibuang kepalanya
·         Cuci petai sampai bersih, dan hilangkan bagian yang keras
·         Kemudian iris tipis petai demikian juga kulitnya
·         Setelah itu goreng ikan teri dalam minyak panas, goreng sampai kering
·         Bawang merah, bawang putih dikupas kulitnya lalu ditumbuk sampai halus dengan cabai merah, tomat, dan sedikit garam
·         Masukkan petai, adk terus sampai rata
·         Sesudah itu masukkan teri goreng, aduk sampai rata, dan jangan lupa memberi garam.

·         Tunggu sampai matang, lalu angkat. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system