Balado Kulit petai
Bahan-bahan:
2 buah petai
1 ons cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara
membuat:
·
Ikan teri dibersihkan, dan
dibuang kepalanya
·
Cuci petai sampai bersih, dan
hilangkan bagian yang keras
·
Kemudian iris tipis petai
demikian juga kulitnya
·
Setelah itu goreng ikan teri
dalam minyak panas, goreng sampai kering
·
Bawang merah, bawang putih
dikupas kulitnya lalu ditumbuk sampai halus dengan cabai merah, tomat, dan
sedikit garam
·
Masukkan petai, adk terus
sampai rata
·
Sesudah itu masukkan teri
goreng, aduk sampai rata, dan jangan lupa memberi garam.
·
Tunggu sampai matang, lalu
angkat. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment