Binte
bilahuta
Bahan-bahan:
250 gr jagung yang telah dikupas
250 gr udang besar, dikupas dan dicincang
5 cabai rawit
1 sendok bubur garam dihaluskan
10 bawang merah
4 buah tomat setengah masak
15 helai daun kemangi yang dicincang
250 gr kelapa parut
5 batang daun bawang kucai diiris halus
1 buah jeruk nipis yang diambil airnya
Cara
membuatnya:
·
Rebuslah ajgung didalam 1 ½
cangkir air yang telah diberi garam selama 1 jam
·
Rebus udang dalam sisa air
selama 5 menit. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan
·
Bawang merah, tomat dan daun
kemangi, aduk sampai rata
·
Masukkan kelapa yang telah
diparut dan kecilkan api
·
Masak selama 5-8 menit, sambil
diaduk-aduk. Tambahkan jagung dan sisa air
·
Massak sampai lunak, bias
ditambah air bila perlu, masukkan daun kucai dan air jeruk nipis
·
Coba rasanya, bila ckup, angkat
dan hidangkan
No comments:
Post a Comment