Binte bilahuta
Bahan-bahan:
250 gr jagung yang telah dikupas
250 gr udang besar, dikupas dan dicincang
Hasil gambar untuk binte biluhuta2 ½ cangkir air yang telah diberi garam
5 cabai rawit
1 sendok bubur garam dihaluskan
10 bawang merah
4 buah tomat setengah masak
15 helai daun kemangi yang dicincang
250 gr kelapa parut
5 batang daun bawang kucai diiris halus
1 buah jeruk nipis yang diambil airnya
Cara membuatnya:
·         Rebuslah ajgung didalam 1 ½ cangkir air yang telah diberi garam selama 1 jam
·         Rebus udang dalam sisa air selama 5 menit. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan
·         Bawang merah, tomat dan daun kemangi, aduk sampai rata
·         Masukkan kelapa yang telah diparut dan kecilkan api
·         Masak selama 5-8 menit, sambil diaduk-aduk. Tambahkan jagung dan sisa air
·         Massak sampai lunak, bias ditambah air bila perlu, masukkan daun kucai dan air jeruk nipis
·         Coba rasanya, bila ckup, angkat dan hidangkan


Binte Bilahuta

Binte bilahuta
Bahan-bahan:
250 gr jagung yang telah dikupas
250 gr udang besar, dikupas dan dicincang
Hasil gambar untuk binte biluhuta2 ½ cangkir air yang telah diberi garam
5 cabai rawit
1 sendok bubur garam dihaluskan
10 bawang merah
4 buah tomat setengah masak
15 helai daun kemangi yang dicincang
250 gr kelapa parut
5 batang daun bawang kucai diiris halus
1 buah jeruk nipis yang diambil airnya
Cara membuatnya:
·         Rebuslah ajgung didalam 1 ½ cangkir air yang telah diberi garam selama 1 jam
·         Rebus udang dalam sisa air selama 5 menit. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan
·         Bawang merah, tomat dan daun kemangi, aduk sampai rata
·         Masukkan kelapa yang telah diparut dan kecilkan api
·         Masak selama 5-8 menit, sambil diaduk-aduk. Tambahkan jagung dan sisa air
·         Massak sampai lunak, bias ditambah air bila perlu, masukkan daun kucai dan air jeruk nipis
·         Coba rasanya, bila ckup, angkat dan hidangkan


No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system