Cap Cay
Goreng
Bahan-bahan:
2 buah wortel
3 lembar daun kol
2 ½ ons bunga kol
3 bakso ikan/daging
1 paha ayam
3 sendok makan kecap asin
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan mentega
Kaldu ayam,
lada, garam secukupnya
Cara
membuat:
·
Wortel dikupas klitnya, lalu
diiris serong, daun kol, sawi hijau, dicuci bersih lalu dipotong-potong
·
Bakso diiris-iris, paha ayam
dicuci bersih lalu direbus sampai matang, daging disuir-suir, panaskan mentega,
masukkan serpihan daging ayam dan irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga
kol, bersama lada, garam secukupnya yang telah dihaluskan
·
Aduk rata, tuangkan kaldu ayam,
tambahkan kecap asin, aduk, setelah semua bahan matang, masukkan tepung maizena
yang sudah diencerkan dengan air
·
Aduk sampai kental, lalu
angkat, taroh dipiring dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment