Hati dan Paru Masakan Cabai Asam
Bahan-bahan:
400 gram
hati sapi
250 gram
paru sapi, cuci bersih
5 sendok
makan minyak untuk menumis
½ butir kelapa
parut, sangrai hingga kecolatan, tumbuk hingga berminyak
2 sendok
makan air asam jawa
100 gr. Bawang
merah, iris tipis, goring setengah kering
6 buah cabai
merah menyerong tipis, buang bijinya, goring setengah kering
250 gr. Emping
goreng, remas kasar
Haluskan:
125 gr cabai
merah yang besar, buang bijinya
10 butir
bawang merah
1 ½ ruas
jari lengkuas
1 ½ ruas
jari jahe
2 ruas jari
kunyit
¼ sendok teh terasi
Cara membuat:
Lumuri paru dan hati dengan garam. Rebus hingga matang
tiriskan, potong-potong hati paru ukuran 2x1x 1/4 cm. Goreng hingga
kering, tiriskan. Sisihkan. Masukkan hati, paru, kelapa sangria dan air garam. Aduk
hingga rata. Tambahkan cabai goring dan bawang merah goreng. Aduk dan masak
dengan api kecil hingga kering. Angkat, taburi dengan emping. Dinginkan.
No comments:
Post a Comment