Hati dan Paru Masakan Cabai Asam
Bahan-bahan:
400 gram hati sapi
250 gram paru sapi, cuci bersih
5 sendok makan minyak untuk menumis
½ butir kelapa parut, sangrai hingga kecolatan, tumbuk hingga berminyak
2 sendok makan air asam jawa
100 gr. Bawang merah, iris tipis, goring setengah kering
6 buah cabai merah menyerong tipis, buang bijinya, goring setengah kering
250 gr. Emping goreng, remas kasar
Haluskan:
125 gr cabai merah yang besar, buang bijinya
Hasil gambar untuk hati dan paru paru cabai asam7 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 ½ ruas jari lengkuas
1 ½ ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
¼ sendok teh terasi
Cara membuat:

Lumuri paru dan hati dengan garam. Rebus hingga matang tiriskan, potong-potong hati paru ukuran 2x1x 1/4 cm. Goreng hingga kering, tiriskan. Sisihkan. Masukkan hati, paru, kelapa sangria dan air garam. Aduk hingga rata. Tambahkan cabai goring dan bawang merah goreng. Aduk dan masak dengan api kecil hingga kering. Angkat, taburi dengan emping. Dinginkan.

Hati dan Paru Masakan Cabai Asam

Hati dan Paru Masakan Cabai Asam
Bahan-bahan:
400 gram hati sapi
250 gram paru sapi, cuci bersih
5 sendok makan minyak untuk menumis
½ butir kelapa parut, sangrai hingga kecolatan, tumbuk hingga berminyak
2 sendok makan air asam jawa
100 gr. Bawang merah, iris tipis, goring setengah kering
6 buah cabai merah menyerong tipis, buang bijinya, goring setengah kering
250 gr. Emping goreng, remas kasar
Haluskan:
125 gr cabai merah yang besar, buang bijinya
Hasil gambar untuk hati dan paru paru cabai asam7 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 ½ ruas jari lengkuas
1 ½ ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
¼ sendok teh terasi
Cara membuat:

Lumuri paru dan hati dengan garam. Rebus hingga matang tiriskan, potong-potong hati paru ukuran 2x1x 1/4 cm. Goreng hingga kering, tiriskan. Sisihkan. Masukkan hati, paru, kelapa sangria dan air garam. Aduk hingga rata. Tambahkan cabai goring dan bawang merah goreng. Aduk dan masak dengan api kecil hingga kering. Angkat, taburi dengan emping. Dinginkan.

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system