Gulai kambing
Bahan-bahan:
½ kg daging
+ tulang iga kambing yang masih segar
4 butir
bawang merah
6 buah
kemiri
1 ruas
kunyit sebear ibu jari
3 buah cabai
merah, separuh buah kelapa
1 batang
serai, seiris lengkuas
2 helai daun
jeruk purut
Lada, garam secukupnya
Cara membuatnya:
·
Daging dan tulang iga kambing dipotong-potong
menjadi beberapa bagian. Kunyit, bawang merah, bawang putih dikupas
·
Lalu ditumbuk bersama kemiri, cabe merah yang
telah dibuang isinya, lada dan garam secukupnya sampai halus.
·
Kelapa dijadkan 1 gelas santan encer, 2 gelas
santan kental. Serai dan lengkuas dimemarkan.
·
Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai
lengkuas, daun jeruk purut sekalipun daging dan tulang iga kambing sampai
tercium aromanya
·
Masukkan 1 gelas santan encer, aduk, biarkan
sampai daging dan tulang iga kambing matang. Selanjutnya masukkan 2 gelas
santan kental
·
Teruskan sampai daging benar-benar lunak dan
masak, angkat
·
Hidangan bersama sambal (cabe+garam dihaluskan),
jeruk nipis,kecap.
No comments:
Post a Comment