Gulai kambing
Bahan-bahan:
½ kg daging + tulang iga kambing yang masih segar
4 butir bawang merah
Hasil gambar untuk gulai kambing2 siung bawang putih
6 buah kemiri
1 ruas kunyit sebear ibu jari
3 buah cabai merah, separuh buah kelapa
1 batang serai, seiris lengkuas
2 helai daun jeruk purut
Lada, garam secukupnya
Cara membuatnya:
·         Daging dan tulang iga kambing dipotong-potong menjadi beberapa bagian. Kunyit, bawang merah, bawang putih dikupas
·         Lalu ditumbuk bersama kemiri, cabe merah yang telah dibuang isinya, lada dan garam secukupnya sampai halus.
·         Kelapa dijadkan 1 gelas santan encer, 2 gelas santan kental. Serai dan lengkuas dimemarkan.
·         Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai lengkuas, daun jeruk purut sekalipun daging dan tulang iga kambing sampai tercium aromanya
·         Masukkan 1 gelas santan encer, aduk, biarkan sampai daging dan tulang iga kambing matang. Selanjutnya masukkan 2 gelas santan kental
·         Teruskan sampai daging benar-benar lunak dan masak, angkat
·         Hidangan bersama sambal (cabe+garam dihaluskan), jeruk nipis,kecap.

Gulai Kambing

Gulai kambing
Bahan-bahan:
½ kg daging + tulang iga kambing yang masih segar
4 butir bawang merah
Hasil gambar untuk gulai kambing2 siung bawang putih
6 buah kemiri
1 ruas kunyit sebear ibu jari
3 buah cabai merah, separuh buah kelapa
1 batang serai, seiris lengkuas
2 helai daun jeruk purut
Lada, garam secukupnya
Cara membuatnya:
·         Daging dan tulang iga kambing dipotong-potong menjadi beberapa bagian. Kunyit, bawang merah, bawang putih dikupas
·         Lalu ditumbuk bersama kemiri, cabe merah yang telah dibuang isinya, lada dan garam secukupnya sampai halus.
·         Kelapa dijadkan 1 gelas santan encer, 2 gelas santan kental. Serai dan lengkuas dimemarkan.
·         Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai lengkuas, daun jeruk purut sekalipun daging dan tulang iga kambing sampai tercium aromanya
·         Masukkan 1 gelas santan encer, aduk, biarkan sampai daging dan tulang iga kambing matang. Selanjutnya masukkan 2 gelas santan kental
·         Teruskan sampai daging benar-benar lunak dan masak, angkat
·         Hidangan bersama sambal (cabe+garam dihaluskan), jeruk nipis,kecap.

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system