Ca rebung
Bahan-bahan:
10 butir telur buyung puyuh
2 ampela ayam
1 ons udang basah besar
2 ons jamur
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 buah wortel
½ ons kacang kapri
1 batang daun seledri
1 sendok the tepung sagu
Kecap asin,garam, secukupnya
Cara membuat:
·
Wortel dikupas kulitnya,
dicuci, diiris tipis-tipis, demikian juga rebung, bersihkan ampela ayam, cuci
bersih, dipotong-potong kecil-kecil.
·
Udang dikupas kulitnya, dibelah
punggungnya, cuci bersih, Jamur dicuci, ditiriskan, telur puyuh direbus dan
dikupas kulitnya
·
Daun seledri dicuci, diiris
kecil-kecil lalutumis hingga harum aromanya.masukkan rebung, ampla wortel, aduk
sampai rata.
·
Tuangkan sedikit air, kecap
sedikit garam, setelah semuanya layu, masukkan udang dan telur puyuh.
·
Sagu diberi air kemudian
dituangkan bersama irisan daun seledri, aduk dengan sempurna sampai matang.
hidangkan
No comments:
Post a Comment