Ca rebung
Bahan-bahan:
10 butir telur buyung puyuh
2 ampela ayam
1 ons udang basah besar
Hasil gambar untuk ca rebung1 ons rebung
2 ons jamur
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 buah wortel
½ ons kacang kapri
1 batang daun seledri
1 sendok the tepung sagu
   Kecap asin,garam, secukupnya
Cara membuat:
·         Wortel dikupas kulitnya, dicuci, diiris tipis-tipis, demikian juga rebung, bersihkan ampela ayam, cuci bersih, dipotong-potong kecil-kecil.
·         Udang dikupas kulitnya, dibelah punggungnya, cuci bersih, Jamur dicuci, ditiriskan, telur puyuh direbus dan dikupas kulitnya
·         Daun seledri dicuci, diiris kecil-kecil lalutumis hingga harum aromanya.masukkan rebung, ampla wortel, aduk sampai rata.
·         Tuangkan sedikit air, kecap sedikit garam, setelah semuanya layu, masukkan udang dan telur puyuh.

·         Sagu diberi air kemudian dituangkan bersama irisan daun seledri, aduk dengan sempurna sampai matang. hidangkan

Ca rebung

Ca rebung
Bahan-bahan:
10 butir telur buyung puyuh
2 ampela ayam
1 ons udang basah besar
Hasil gambar untuk ca rebung1 ons rebung
2 ons jamur
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2 buah wortel
½ ons kacang kapri
1 batang daun seledri
1 sendok the tepung sagu
   Kecap asin,garam, secukupnya
Cara membuat:
·         Wortel dikupas kulitnya, dicuci, diiris tipis-tipis, demikian juga rebung, bersihkan ampela ayam, cuci bersih, dipotong-potong kecil-kecil.
·         Udang dikupas kulitnya, dibelah punggungnya, cuci bersih, Jamur dicuci, ditiriskan, telur puyuh direbus dan dikupas kulitnya
·         Daun seledri dicuci, diiris kecil-kecil lalutumis hingga harum aromanya.masukkan rebung, ampla wortel, aduk sampai rata.
·         Tuangkan sedikit air, kecap sedikit garam, setelah semuanya layu, masukkan udang dan telur puyuh.

·         Sagu diberi air kemudian dituangkan bersama irisan daun seledri, aduk dengan sempurna sampai matang. hidangkan

No comments:

Post a Comment

Disqus Shortname

Comments system