Botok Ikan Tenggiri
Bahan-bahan:
1 ekor ikan tenggiri segar
½ buah kelapa
2 siung bawang merah
15 buah cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
1 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Cara membuat:
·
Ikan teggiri dibersihkan, buang
jeroan dan potong-potong menjadi beberapa bagian
·
Cabai hijau dibuang isinya,
lalu potong serong, cabai rawit dibuang tungkainya, cuci bersih, potong-potong
jadi beberapa bagian
·
Kelapa diparut dijadikan 1
gelas santan kental, bawang merah, bwang putih dikupas kulitnya ditumbk bersama
daun jeruk purut dan garam sampai halus
·
Bumbu dicampur jadi satu dengan
irisan cabai hijau, bumbu dicampur jadi satu dengan irisan cabai hijau, cabai
rawit, potongan ikan tenggiri dan santan
·
Aduk dengan sempurna lalu
ditaruh diatas daun pisang menurut takaran yang dikehendaki
·
Lalu bungkus, dan kukus sampai
matang. Angkat dan hidangkan sedapppp selagi hangat
No comments:
Post a Comment