Daging Singgit
Bahan-bahan:
¼ Kg daging sapi
5 butir bawang merah
1 buah tomat besar
5 gelas santan kental
Garam
secukupnya
Cara
membuat:
·
Daging dicuci lalu
dipotong-potong tipis, kupas bawang merah, cabai emrah dibuang bijinya lalu cuci
·
Tomat dicuci juga, lalu diiris
menjadi beberapa bagian, bawng merah, cabai merah, tomat, garam secukupnya
ditumbuk hingga halus
·
Bumbu ditumis dengan mentega
secukupnya, aduk sampai warnanya kuning. Kemudian masukkan potongan daging
·
Selanjutnya tuangkan santan
kental, aduklah dengan sempurna, masaklah terus sambil diaduk sampai dagingnya
matang dan benar-benarempuk
·
Apabila kuahnya telah menyusut
dan berminyak, angkat.
menggiurkan lidah, perlu kita coba ini resep agaknya jos rasanya
ReplyDelete