Daging Panggang Kecap
Bahan-bahan:
¼ kg daging
5 buah tomat
Hasil gambar untuk Daging Panggang Kecap3 sendok makan mentega
  Pala halus, lada, garam secukupnya
Kentang dipotong-potong
Minyak goreng
Cara membuat:
Daging dicuci bersih lalu diolesi pala, lada, garam secukupnya, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu meresap
Biarkan kurang lebih 2 jam, selanjutnya daging digoreng dengan 1 sendok makan mentega
Jangan dibalik bila belum menguning, lebih baik, jika api yang digunakan menggoreng agak tampak besar
Tomat direbus, diperas, disaring diambil airnya, lalu dicampurkan dengan sedikit gula dan garam, sisa mentega dicairkan diberi kecap sedikit,
Tambah air tomat, daging panggang masukkan kedalam kuah tersebut dipanaskan sebentar sampai mengental, setelah matang, hidangkan bersama kentang goreng


Daging Panggang Kecap

Daging Panggang Kecap
Bahan-bahan:
¼ kg daging
5 buah tomat
Hasil gambar untuk Daging Panggang Kecap3 sendok makan mentega
  Pala halus, lada, garam secukupnya
Kentang dipotong-potong
Minyak goreng
Cara membuat:
Daging dicuci bersih lalu diolesi pala, lada, garam secukupnya, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu meresap
Biarkan kurang lebih 2 jam, selanjutnya daging digoreng dengan 1 sendok makan mentega
Jangan dibalik bila belum menguning, lebih baik, jika api yang digunakan menggoreng agak tampak besar
Tomat direbus, diperas, disaring diambil airnya, lalu dicampurkan dengan sedikit gula dan garam, sisa mentega dicairkan diberi kecap sedikit,
Tambah air tomat, daging panggang masukkan kedalam kuah tersebut dipanaskan sebentar sampai mengental, setelah matang, hidangkan bersama kentang goreng


2 comments:

Disqus Shortname

Comments system