Dendeng Udang
Bahan-bahan:
 1kg udang yang agak besar-besar
Hasil gambar untuk Dendeng Udang2 siung bwang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
·         Udang dikupas kulitnya, lalu dibelah bagian punggung jangan sampai putus
·         Bumbu-bumbu dihaluskan dan diberi air sedikit
·         Udang direndam dalam air bumbu sebentar kemudian dijemur sampai kering
·         Goreng sampai kecoklatan, angkat dan biarkan sebentar agar minyak tidak menempel, setelah itu siapkan sambal dan nikmati 

Dendeng Udang

Dendeng Udang
Bahan-bahan:
 1kg udang yang agak besar-besar
Hasil gambar untuk Dendeng Udang2 siung bwang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
·         Udang dikupas kulitnya, lalu dibelah bagian punggung jangan sampai putus
·         Bumbu-bumbu dihaluskan dan diberi air sedikit
·         Udang direndam dalam air bumbu sebentar kemudian dijemur sampai kering
·         Goreng sampai kecoklatan, angkat dan biarkan sebentar agar minyak tidak menempel, setelah itu siapkan sambal dan nikmati 

12 comments:

  1. Wow mantap nih masakan... Ingin coba buat sendiri gan

    ReplyDelete
  2. Save gan nanti buat hari Minggu masak ini xD

    ReplyDelete
  3. wih ini dia yang saya cari, suka banget sama udang, bisa kreasi lagi deh makasih gan

    ReplyDelete
  4. yummi... bermanfaat banget resepnya gan. thanks :0

    ReplyDelete
  5. Wah saya suka udang mau coba ah di dendeng udang nya

    ReplyDelete
  6. waaaaw...laperrrr min... udang selalu membawa selera dalam hidup saya, kuliner indonesia memang gak ada matinya, seluruh negeri mengagumi kuliner indonesia. kalau bisa ada demo masaknya lewat video ya min...

    ReplyDelete
  7. makasih gan resepnya, ane suka dendeng udang...

    ReplyDelete
  8. Wah setelah muter - muter cari resep dendeng udang akhirnya ketemu juga,terima kasih gan

    ReplyDelete
  9. wah ane baru tahu udang bisa di dendeng. jadi pengen nyoba & tau rasanya. pasti mantep kayaknya nih

    ReplyDelete

Disqus Shortname

Comments system