Dendeng
Udang
Bahan-bahan:
1kg
udang yang agak besar-besar
1 sendok teh ketumbar
Cara
membuat:
·
Udang dikupas kulitnya, lalu
dibelah bagian punggung jangan sampai putus
·
Bumbu-bumbu dihaluskan dan
diberi air sedikit
·
Udang direndam dalam air bumbu
sebentar kemudian dijemur sampai kering
·
Goreng sampai kecoklatan,
angkat dan biarkan sebentar agar minyak tidak menempel, setelah itu siapkan
sambal dan nikmati
Wow mantap nih masakan... Ingin coba buat sendiri gan
ReplyDeleteSave gan nanti buat hari Minggu masak ini xD
ReplyDeletewih ini dia yang saya cari, suka banget sama udang, bisa kreasi lagi deh makasih gan
ReplyDeleteyummi... bermanfaat banget resepnya gan. thanks :0
ReplyDeleteWah saya suka udang mau coba ah di dendeng udang nya
ReplyDeletewaaaaw...laperrrr min... udang selalu membawa selera dalam hidup saya, kuliner indonesia memang gak ada matinya, seluruh negeri mengagumi kuliner indonesia. kalau bisa ada demo masaknya lewat video ya min...
ReplyDeleteyummy banget kelihatanya gan hmmm
ReplyDeletemakasih gan resepnya, ane suka dendeng udang...
ReplyDeleteWah setelah muter - muter cari resep dendeng udang akhirnya ketemu juga,terima kasih gan
ReplyDeletewah ane baru tahu udang bisa di dendeng. jadi pengen nyoba & tau rasanya. pasti mantep kayaknya nih
ReplyDeletewow mantap nih ..
ReplyDeleteMantap... tuh... bungkus gan...
ReplyDelete